恭聞H.H.第三世多杰羌佛的開示後,意識到有人要等賺到錢,等有空,才來修行,早就把無常給忘了,只顧生意賺錢,忘了無常要來了,一口氣上不來,等到走了後悔都來不及,已經不行了,這一生完了特別要注意無常,要及時修行,修好行對自己的將來才有保障,不要白白浪費自己的光陰。

有一篇文章說人生的價值如何計算,一件衣服值1000收據能証明,一輛車子值100萬,發票能証明;一棟房子值3000萬,房產能証明;一個人值多少,唯有因果能證明。

也有人建議要照顧好自己,沒病也要保養,不渴也要喝水,再煩也要想通,有理也要讓人,有權也要低調,不疲勞也要休息,凡事要知足,再忙也要學佛有一個老人在病床上,臨終之前的遺言,讓很多人睡不著覺,他說當一個人生命到了終點,不能拯救的時候,錢算什麼,不斷的追求財富會讓人變得更貪婪更可怕此時此刻,在他眼裡,那些所謂的身份、地位、金錢、珠寶、豪宅都是垃圾一堆,一切都帶不走了此時才驚覺人生本來就是一場夢。正如H.H.第三世多杰羌佛法音的開示現有的一切都不是真的,一切有為法,如夢幻泡影如露亦如電應作如是觀也有人說健康很重要沒有了健康,其它的諸如財富、面子、名車、豪宅,都是浮雲,健康才是本錢。有錢要花一些錢來保養自己,我更覺得有錢更要把這個世間的假錢來做真功德,因錢是帶不走唯有功德可隨身帶走,有錢是你的努力及累世的福報,更應得福知福再造福。趁現在有此因緣得遇如來正法,更是多生累劫的福報要懂得做佛事,幫助需要幫助的人,累積一些學佛修行的資糧,為自己的將來做準備。例如要去美國也需要有機票錢,才能成行。何況要去佛國,當然更需要有充足的資糧。

人生在世,錢夠用就好,例如一支高檔的手機,70%的功能沒有用到,一部高檔的名車,70%的速度是多餘的,一屋子的衣物用品,70%閒置沒用到,一棟高級別墅,70%面積是空閒的,一輩子賺再多錢,70%留給別人花。生活簡單明瞭,守住30%即可,一切夠用就好,去貪則清涼,但有多少人能看透。今生有幸得遇如來正法,有H.H.第三世多杰羌佛的法音教導,今生有幸得遇如來正法,是多麼的難能可貴的機會,必當珍惜這個能使我們了脫生死的機會,更要好好把握寶貴的時間,遵循佛佗的開示好好精進。

感恩 南無第三世多杰羌佛

            南無十方諸佛菩薩

佛弟子 欽波降巴 合十

 

arrow
arrow

    jtseng1979 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()